Low Carb Nuss-Brot (Rezept)
| 100 g | Haferflocken (zart) |
| 170 g | Haferkleie |
| 500 g | Magerquark |
| 1 P. | Backpulver |
| 3 | Eier |
| 30 g | Leinsamen |
| 30 g | Kürbiskerne |
| 50 g | Haselnüsse |
| 1 TL | Salz |
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen oder Backform verwenden.
- Haferflocken, Haferkleie, Quark, Backpulver, Eier, Leinsamen, Kürbiskerne, Haselnüsse und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek. auf Teigstufe kneten.
- Teig einmal mit dem Spatel verrühren und weitere 1 Min. 30 Sek. auf Teigstufe kneten.
- Teig auf das vorbereitet Backblech geben und mit angefeuchteten Händen zu einem Laib (ca. 10×20 cm) formen oder Backform verwenden.
- 50 Minuten (180 Grad) backen. Brot abkühlen lassen.
